Мятеж Свободного Ангела в Раю

Вадим Сыван
            МЯТЕЖ СВОБОДНОГО АНГЕЛА В РАЮ

–  Спасибо, Боже, за допуск в Рай!
Здесь всё красиво и так волшебно!..
Здесь и стервятник – как птенчик-пай;
Здесь даже пыль, как и грязь, целебна!..

Спасибо, Боже, за Твой Эдем!
Я за неделю так много видел.
Тут – всё так чинно и без проблем…
И я бы, Отче, за это выпил!..

Спасибо, Боже, за Парадиз!
Но тут веселье проходит скучно.
Ты заменил бы хоть штормом бриз,
Да облачка бы сменил на тучи!..

Спасибо, Боже, за Благодать!
Но жизнь такая – довольна пресна:
Нельзя всем чувствам тут волю дать;
А это, Отче – не интересно!
                * * * * * * *
– Пресыщен Раем, мятежный Сын?
Поверь, и мне здесь – порой тоскливо.
Свободный Ангел – твой новый чин
Я предлагаю отметить пивом!

Присядем в Кущах, где – Вертоград,
Да погуляем, пофестивалим:
Дерзнём устроить тут нано-Ад…
Сей грех замолим потом делами…

                24.08.2016 г.