Нынче делу - время

Рада Простая
         НЫНЧЕ ДЕЛУ - ВРЕМЯ...

У ворот Трезорка
Целый день сидит;
Бдительно и зорко
Двор свой сторожит.

Сложная работа -
Охранять тот двор...
Ведь коту охота:
Прыгать на забор,

Лазать на деревья
И гонять ворон...
Любит кот веселье.
Ох, проказник он!..

Псу следить за "зверем"-
Нужен глаз да глаз.
Нынче делу - время,
Не потехе - час...

Вдруг котёнок Миха,
Этот хитрый вор,
Подкрадётся тихо
И ограбит двор!..

;-)

              25.08.2016


Спасибо за вдохновение - автору Вадиму Сывану
http://www.stihi.ru/2016/08/24/2425



Экспромт:

"Должность небольшая,
Я на ней устал,
Жаль, что цепь мешает,
Сам бы вором стал." 
              Константин Совок