Жертвоприношенье

Марина Семченко
Солнца нет. Его отверг
после дождичка в четверг
мокрый август, грустный август…
Я ему, наверно, нравлюсь:
шепчет, гладит ветром влажным,
и ему совсем неважно,
что зонтом отгородилась,
что он сам впадет в немилость.
И в открытое окошко
шлет приветы понемножку:
стук дождя, трезвон трамвая..
Зря он, я все понимаю:
вот на подоконник, в слезы,
лист спланировал березы –
пожелтевшей и раздетой…
Жертвоприношенье лета…
25.08.2016