Сонет 8

Евгений Ливади
Скажи, зачем тебе цветы?
Ведь ты милее розы алой,
В букет добавив красоты,
Приобретёшь ничтожно мало.

И редкой наделён красой
Твой нагий стан  пером поэта,
Идя неведомой тропой,
Он описал  в своих сонетах.

Для красоты твоей земной
Как бедны кажутся слова,
Душа утратила покой,
И ясный разум голова...

Достойных слов не подобрать,
Но нужно ль Рай в словах искать?