Выбирать будет трудно

Юрнест Алин
Нас власть сейчас нахально информирует,
Что экономика у нас растёт и развивается,
Но пенсии она совсем не индексирует,
На выборы тогда ей денег не останется.

Пять тысяч каждому дадут единовременно,
Это цена народной спящей совести,
Нам, как иудам выбирать «Едро» доверено,
И это не финал ещё трагичной повести.

Ведь выбирать народу будет очень трудно,
Он обнищал совсем, готов за грош отдаться,
Ресурс административный действует паскудно,
А от рекламы можно даже дураком остаться.

От партий множества в глазах смятенье,
У всех в программах только думы о народе,
А нигилизм в сознании зовёт к решению,
Отдать свой голос, как ваучер Мавроди.

Но те, кто между строк читать умеет,
Поймёт, что власть и партия её в агонии,
Претендовать на власть «Едро» не смеет,
Она чёрным пятном останется в истории.

Власть посылает в бизнес нас, на выживание,
Предоставляет, кстати, всем свободу и кредиты,
Для большинства это прогноз на вымирание,
Пока решают всё за мзду чиновники бандиты.


Август 2016г.