201. Ах, горизонт!

Николай Тарасов 3
Ах, горизонт! Как богатырь,
Светило держит на плечах,
А плечи те, на сотни миль...
Какая ширь, какой размах!

Ушёл по пояс в землю Муж,
Но не сдаётся исполин -
Людских лишённый, напрочь, чувств,
Он, всё же, лучший из мужчин!

А солнце давит, горячит -
Ещё мгновение...вот-вот,
Наш богатырь падёт в ночи
И опрокинет небосвод.