Генрих Гейне. Серафина 15

Владимир Филиппов 50
Heinrich Heine. Seraphine 15

Сияет море, в свете дня
Как золото оно;
Меня, вы, братья, как умру,
ОпУстите на дно.

Приятно море мне всегда –
Величием своим
Оно смиряло сердце мне –
И хорошо мне с ним.

15.

            Das Meer erstrahlt im Sonnenschein,
            Als ob es golden wa:r.
            Ihr Bru:der, wenn ich sterbe,
            Versenkt mich in das Meer.

            Hab immer das Meer so liebgehabt,
            Es hat mit sanfter Flut
            So oft mein Herz geku:hlet;
            Wir waren einander gut.