Смотреть ему вслед

Софья Хрусталёва
Ты думаешь…забылся твой размах крыла?
Не пересчитываются  звёзды в небе?
Не представляешь, как путы порвала,
что сдерживали прибежать под вербы...

Да что там вербы? Дуб любимый мной,
тебя ведь с дубом - статями сравнила;
ни разу  не прошла  я стороной,
чтоб пять минут бы с ним не говорила.

Нет, не с ума сошла;  с ума сойти –
его ещё иметь бы не мешало…
Но коли мой орёл в размах крыла летит -
Смотреть мне вслед ему, как раньше обещала.