Наверное, нет никакого секрета

Оля Корнеева
Наверное, нет никакого секрета,
Что нет ничего расчудеснее лета!
Озера и реки – веселые пляжи,
И море, конечно, и прудики даже!
А сколько оно нам приносит цветов,
И ягодок сладких, и вкусных грибов!
Но, если нам сверху взглянуть на планету,
То где же зимует лучистое лето?
Оно улетает зимой за границу
И с птичьими песнями в Африку мчится,
Оно отдыхает в Америке тоже,
Но только все это ужасно похоже!
А может, оно очень хочет остаться
И с нами на лыжах по лесу кататься,
На санках скользить по ухабистым горкам,
Со смехом лепить снежных баб по задворкам!
Но, если бы лето у нас зимовало,
Зимы бы, конечно же, сразу не стало,
И очень тогда бы расстроились мы,
Ведь нет ничего расчудесней зимы!