Мазохисты

Ева Невинная
То треплет жизнь, то гладит против шерсти...
То стелет нам - шершаво и ребристо...
Но обожаем мы её - до смЕрти...
По сути - все в душе мы - мазохисты...

Кто в поисках острейших ощущений...
Кто так устал от них, что рвётся к Богу...
Во власти преломлённых убеждений
Мы проецируем себе дорогу...

Осознающие свободу воли
Или рабы чужих стереотипов -
Все для себя желают лучшей доли...
И для любого эта дверь открыта...

Что - счастье - в субъективном пониманьи?
В калейдоскопе встряхиваем грани...
Переплетая множество желаний,
Затягиваем узел в оправданье...

И путая в игре друг другу карты,
В надежде - что у нас то "взятки гладки",
Порою, глупо слепнем от азарта,
Судьбе прощая все её повадки...

          25.08.16.