non nobis Domine non nobis

Дмитрий Подгорнов
Припасть, колено преклонив,
к святыне Орденских знамён,
и волю в вечность отпустив,
узреть сияние имён

Создателя в Его делах,
что стали жизнью для тебя,
и в новый мир, оставив страх
войти, Закон Его любя.

Твой путь прекрасен, Тамплиер!
Твой дух горит любви огнём,
твой меч ужасен для химер,
что злы в безумии своём.

И прогоняя тьму как Свет,
ты ищешь славы не себе,–
Тому, кто дав любви Завет,
призвал тебя к святой борьбе,

Кто повелел тебе стоять
скалой, не падать под откос,
Кто силу дал клинок держать,
где слабым не хватает слёз.

И пусть Вселенная дрожит,
трепещет в горестях невзгод,
ты – рыцарь веры, и твой щит –
её покой и небосвод.
               

                25.08.16