После пожара

Дмитрий Агишев
Чернели юные пеньки,
На ветках пепел оседал,
Прошли те славные деньки,
Когда по лесу я гулял.

Нет больше белочек в дубу —
Он искорежен до корней,
И зайцев нету на лугу —
Зола осталась средь полей.

Местами тлеют угольки,
Хотя прошло уже три дня,
Как будто ночью мотыльки,
Они кружат вокруг меня.

Один костер, один шашлык,
И не одна бутыль вина,
Наборчик, вроде, невелик,
Хватило и его сполна.

По жухлой и сухой траве
Сжигая всё, бежал огонь,
Куда теперь лететь сове,
На месте дома только вонь…

Прошу вас, люди, о любви
К природе, что вас родила,
Меня ты, путник, удиви,
С приходом в лес не пей до дна.