Хлеб со сгущёнкой и сборник стихов

Юлия Гразиль
      Хлеб со сгущёнкой и сборник стихов
      Автора, может, не очень известного.
      Ночь или вечер?.. По времени местному
      Стукнуло ровно двенадцать часов.

      В окнах соседних домов темнота,
      Всё ещё светятся только немногие.
      Изредка тени мелькают двуногие
      Под фонарями: то тут, то вдруг там.

      Дремлет клубочком свернувшийся кот,
      Свечкою теплится лампа настольная.
      Скоро закончится время привольное —
      Завтра, неделю спустя, через год.

      Где-то поблизости вихри и шторм,
      Хаос зовёт и кружится за шторою.
      Скоро и мне расставаться с опорою,
      Скоро и мне избавляться от штор.

      Август промчится и будет таков,
      Осень наступит, приблизив грядущее.
      Ну а пока что... пока что насущнее
      Хлеб со сгущёнкой и сборник стихов.

Конец августа 2016