Неровный свет

Майк Зиновкин
Ты же видишь: меня здесь нет –
Это просто неровный свет,
Это лишь сигаретный дым
За предчувствие до беды,
За предсердие от любви.
Не выдумывай, не зови,
Тщетно вглядываясь в туман.
А иначе – сойдёшь с ума.

Между «близко» и «никогда»
Опустевшие города,
Не попавшие в карантин
Неприкаянных атлантид
Глупых «завтра» и «не сейчас».
Это просто инертный газ,
Или, может, засохший клей.
Не надейся и не жалей.

Ты же чувствуешь: я с тобой.
Это словно тупая боль,
Это как осторожный стук,
Ночью слышимый за версту,
Заставляющий холодеть.
Это пряник, и сразу – плеть,
Не расслышавшая мольбы.
Ты ведь помнишь, каким я был.
Ты ведь знаешь, что мы ещё…
Остальное уже не в счёт,
Просто происки сентября.
Ты проснёшься, а рядом – я.
25.08.16.