Все преходяще

Елена Борн 2
Есть кружева из нитей -
Есть из слов,
Есть кружева из листьев -
Есть из мыслей.

Кружится кружевной
              лесной листок,
И смысл его, как выстрел,
              болью выстлан.

Он в памяти останется моей,
Когда ты уходил, листок кружился,
И сердце сдавливало все больней,
И снег на землю голую ложился.

Есть кружева из листьев, а листок -
Лишь клеточка в звене одной системы,
И серебрится проседью висок,
А в воздухе иные кружат темы.