Восток заметно побледнел

Александр Анатольевич Губенко
Восток заметно побледнел,
На речке вытянулись тени.
Рассвета тоненький пробел
Открыл предутренние сени.

Ночной таинственный шатёр
В белёсой дымке растворился.
Погас застенчиво костёр,
И месяц с утром примирился.

Посеребрился луг росой,
Завис туман меж стройных сосен,
И вот красавицей лисой
Подкралась солнечная осень.