Стихотворения Ивана Муходоева за 2014 г

Вася Бабаев
Не пишите мне, бабы, не надо -
Я давно уже полностью вылит
Я давно уже полностью выбит
Я давно уже полностью выпит.

Не пишите мне бабы, не надо -
Я давно уже полностью вышед
Я давно уже полностью выбыт
Я давно уже полностью вымыт

Не пишите мне бабы, не надо -
Я давно уже полностью вывод
Я давно уже полностью вывих
Я давно уже полностью вы.

********************************

Велосипед
Весёлый свет
И неба нет
И дела нет

Развеселившийся сквозь бед
Передовую череду
Иду насилием к тебе
Уже иду

Но вот колёса засвистят
И засосет велосипед
Под спицы узеньких котят
В обед

И я наеду на тебя
Всё управленье потеряв.
Ты спросишь: -Любишь ли меня?
-Навряд.

*******************************

Белое небо над лесом
Город сравним с Ахиллесом
Нужно найти только точку
Пятку, и больно нажать

Рухнут декады застоя
В сущности, это — пустое
Стоит учитывать точность
И искривленья ножа.


********************************

Я цыган и ты цыган
На двоих - один наган
Француаза ли Саган,
Роберт Шекли ли

Не начиркают о нас,
Не поймает нас спецназ,
И провинция Прованс
Не дарует шекели.

Друг, цыганская душа
Не имеет ни шиша.
Даже то, что кореша
Мы давнишние

Не спасёт нас от резни.
Бритвой горло моё пни.
Я отвечу тем же. Дни
Прекращаем нищие.

********************************

Бомжатское.

В Ленинграде много осени, но тепло.
Только дятел здесь ищет себе дупло.
Расстояния временем замело.
Где решил - там спишь,

Принакрывшись клёном до облаков.
На Дворцовой площади твой альков.
Ты такой же звонкий, и ты таков,
Как вот эта тишь.

********************************

Обычная смущенная лирика.

Всякий раз мне особенно спится -
Поработав, я очень устал,
И сознания тонкая спица
Изгибает свой ржавый металл.

Вот я сплю, и чего же мне снится:
Медсестра за погасшим стеклом,
А на форточке дремлет синица,
А на сердце белеет облом.

Хорошо, что встаю я не рано.
Забываю о пагубном сне.
И вода промывает из крана
Дорогие иллюзии мне.

Только вечером вновь, после смены,
Я уютно ложусь, и дрожу.
Медстестра, не щади мои вены.
Дорогая, прими мою жуть!

Дорогая, я вновь умираю,
И в твой дом, умирая, бреду.
Продаюсь медицинскому раю.
Чтобы снова проснуться в аду.

**********************************

Осенняя зыбь.

Распят Иисус, а небо тонет
Который год в самом себе.
Скрипач играет на трубе,
Осенний дождик прозревая.
Не дремлет около травая
Шальная, дивная толпа.
Толпа из шляп, толпа из мяса
Толпа из призраков и тел.
Скрипач играет в маракасы:

Да я ****ь его хотел!


***********************************

Примерное стихотворение на расставание.

Эти обоссанные глаза,
Серый, смертельный шприц...
Я не смеялся, я доказал:
Плакал и падал ниц.

Ниц - всё, что можно: и города,
Небо, дела, детей.
Ты бесконечно была горда,
Мчась из моих сетей.