Степенным стало лето...

Гуськова Надежда Витальевна
Степенным стало лето,
И я остепенилась,
Сквозь листья ярким спектром
Солнышко сочилось.
Пропала залихваткость,
Стремительность и пылкость, -
На плеч его покатость
Тяжесть опустилась.
Задумчивость, прозрачность
В пухе полетела,
И яблоками смачно
Лето захрустело...