Принакроет твой лукавый плед

Валерия Болотова
Наконец, открытое влечение,
Осень, ты умеешь понимать.
Снова ты ведешь за обновлением.
И стремишь себя, любя, отдать:

То, что остается за пределами
Снега, вёсен, разудалых лет.
Люди нарядились. Ты разденешься,
Дождиком наполнив свой куплет.

Ты - не робкая. И смело, вызывающе
Опьянишь и увлечешь мой взор.
И разумно, может, отрезвляюще
Всех времен, и им наперекор

Смотришь свысока, усталой зелени,
Посылая женственный привет.
И глинтвейном, медленным пиением
Принакроет твой лукавый плед.