Прочь тепло уходит-грусть прощания

Татьяна Санькина
Улетает лето – в даль   туманную.
По лесной дороге, вдоль обочины.
Раздразнивши  нас  любви обманами,
Все, забрав с собой, что напророчило.

Листья   в  хороводы   собираются.
На последний бал, дрожа от холода.
Карнавальным  танцем  восхищаются,
Фонари - глаза  большого  города.

Ночь крылом  надежды нас окутала.
Отогреть,  пытаясь,  души стылые.
Среди туч седых звезда запуталась,
Освещая путь  с  последней силою.

Прочь тепло уходит-грусть прощания.
Призрачное  счастье  тает  дымкою…
Не  сдержало  лето  обещания,
Наказав  любовь - разлуки пыткою.

Памяти  костер  пылает  огненный,
Все,спалив дотла,что не исполнилось.
Осень подкралась дождем растроганным,
Что любовь ушла, а жизнь продолжилась.

Улетает лето – в  даль   туманную.
По лесной дороге, вдоль обочины.
Раздразнивши  нас  любви обманами,
Все, забрав с собой, что напророчило.

Размышление-продолжение на тему: http://www.stihi.ru/2016/08/25/23 Спасибо другу и замечательному автору Сергею Мо.