Догорел его костёр

Ивашка Шишкин
В розовом закате утопает небо,
догорает страсти их костёр,
а рогатый месяц щерится нелепо,
берег одиноко распростёрт.

Искрами стреляют головешки,
не подкинул глупый страсти дров.
о любви мечтами себя тешил,
позабыв о скорости часов.

Вот и ветер злой поднялся,
пеплом становище разметал.
В вЕтвях кукабарою смеялся
тот кто его душу поджидал.

Ночь пришла как саван чёрный,
словно статуя сидит на берегу.
Без мечты пустой и мёртвый,
бледными очами смотрит на звезду.

Авторское исполнение на Ютюб. https://m.youtube.com/watch?v=d8EuVbvIQ0I