Улиц длинная нога...

Папа Софии
            Осенний свет из облаков.
            Жар-птице двадцать тысяч лет…
                Ю.Мориц.

Улиц длинная нога
Доведёт до неба
Цвета дыни, молока
И ржаного хлеба.
Птицы выцвело перо,
Пухом полетело.
Сколько лет в ярме стихов
Не спеша поспело.
Зацепившись за карман,
Облаком повисли
В кружевах заумных стран
Завихренья мысли.
Круг за кругом. Поворот.
Тонки стрелок жала.
Сила слова неба свод
В пух и перья сжала.

Улиц длинная нога
Доведёт до Бога.
Жизнь трудна, но коротка.
Потерпи немного.