Виолетте

Максим Николаев-Землянский
Тебе, о Виолетта, посвящаю эту песнь,
Тебе - заметь же ты меня.
Тебе, без коей не могу ни пить, ни есть,
Тебе - я без тебя не проживу и дня.

сВоим изяществом ты покоряешь мир, да
И не только мир, но даже и весь свет.
кОгда ты скажешь "да", то никому и в го-
Лову не смеет напроситься ответ "нет".
тебя я вижу в ореоле солнечных лучей,
Ты затмеваешь мир и даже само Солнце,
Ты поражаешь чистотой и красотой речей,
нЕ будет Тебя лучше для картины "Музв юного гасконца".

29.08.2002