Тонкая натура

Капитан Ураган
                (Михаилу Рыбакову)

Вот и Мишка, как же наш герой-
Старший лейтенант в отделе нашем,
За друзей всегда стоял горой.
Что успевал бухнуть на службе даже.

    В ночном дежурстве Миха был,
    Когда свой ужин позабыл,
    На ручке двери, прямо в коридоре.
    Он попросил притормозить.
    Побёг домой перекусить,
    А за одно и Люське впомидорить.

И что он видит как включает свет!?
Что на его диванчике не слабо,
Прыщавый мальчик двадцати двух лет
Имеет куда хочет его бабу.

    Он две минуты наблюдал,
    Как только выдохся амбал,
    Похлопал ухаря дубинкою по жопе.
    Они вскочили в тот же миг-
    Пацан в бега, а баба в крик
    Но Миха вынул ствол как на гоп-стопе.

Позора можно было избежать,
Когда бы Мишка гонор свой умерил,
Весь город знал, что Люська его бл..дь
А он любил и никому не верил.

    Он Люську голую теперь-
    Пинищем проводил за дверь
    Амбала изнасиловал дубинкой,
    Пусть белым лебедем плывёт,
    Что если вдруг во вкус войдёт
    Ему идёт быть крашенной блондинкой.

Зато теперь будет молчать,
Он выгнал прочь прыщавого субъекта,
Миху обида продолжала разбирать,
И впал он в состояние аффекта.

    Тут Миха понял, что попал,
    Что делать дальше он не знал,
    Он был ото всего в недоумение.
    Бутылку водки раздавил,
    Забылся малость и поплыл,
    И скрылся в неизвестном направление.

Бывает в ночь дежуришь ты порой-
Под утро ревновать уже не в силах,
Чтоб не гадать, кто спит с твоей женой
Женится надо на корявых крокодилах.

    В то время Миха был в лесу-
    Достал вдруг ствол, поднёс к виску,
    Дрожащею от холода рукою.
    Одно мгновенье наяву-
    И Миха падает в листву,
    Среди дубов с простреленной башкою.

                2000г.