Полёт на Венеру

Олг Николаев-Зинченко
Венера, сестра Земли,
Светится ярко вдали.
Туда полетят космолёты -
Огромные корабли.

Мы к деве-планете летим,
Знакомиться с ней хотим, -
С сестрою Земли нашей синей,
Которую мы посетим.

И вот опустился корабль,
Средь толстых лиан, как кабель.
Средь папоротников и трав,
Острее персидских сабель.

Вдохнём на Венере газ,
Что свежий, до слёз из глаз.
Увидим в морях чудовищ,
И в дебрях прорубим лаз.

Потом улетим домой,
Наш путь, как стрела, прямой.
К родной синей-синей планете,
Венере мигнув кормой.


***********

25 авг 2016

СПб