Осень, Ветер, Бабье Лето

Осипова Светлая
Ветер Южный, развлекаясь, донжуаном мягко стелет
под ноги ковры из листьев - Бабье Лето соблазняя...
то пойдёт походкой лисьей, комплименты рассыпая,
в виде капель-брызг на листья, то, вдруг стихнет, замирая...

Бабье Лето, улыбаясь сквозь завесу паутинок, отвечает
не стесняясь Осени – хозяйки балла, Донжуану и повесе
тёплым, солнечным закатом - в облаках мечтою белой!
*****
Осень злится: всё меняет Платья От Кутюр… наряда
гору уж она сменила и сама тому не рада:
Бабье Лето без нарядов Южный ветер окрутило!

25.08.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.