касаемо Л. Н. Толстого

Вася Бабаев
На перекрестке резали людей:
Печёночная пыль кругом стояла.
А ты один валялся без идей
В плену свово большого одеяла.

И не подняться было бы с тахты –
Внезапно зазвенел, тревожно-хлёсток,
Ночной звонок. А, стало быть, и ты
Зачем-то приглашён на перекрёсток.