АННН. Анастасии

Максим Николаев-Землянский
Тебе, Анастасия, посвящаю эту песнь,
Тебе - заметь же ты меня.
Тебе, без коей не могу ни пить, ни есть,
Тебе - я без тебя не проживу и дня.

Астрою алой ты расцветаешь,
Хрустально сияют твои глаза.
Но розу красивую ты затмеваешь,
Ах, не поможет живая слеза!
Свет твоих глаз - знамя любви,
Тёмные волосы - символ Венеры,
Я жду призыва - лишь позови!
Немедленно стану поклонником верным
Ангела, того, что спустился с неба,
Синего неба с лучиком солнца.
Твои глаза, обожаю их, внемлю им.
Я вижу радость, что ясно смеётся
На твоих длинных красивых ресницах,
А в волосах твоих все ж остаётся
Светлая ниточка белой зарницы.
Ты дитя Солнца, ты дитя неба,
Я в этом уверен, хоть на небе и не был!

2003