Что же так быстро кончается лето?

Тамара Холодова
Что же так быстро кончается лето?
Сладко ещё, но… конец карнавала-
Словно певец не закончил куплета,
Нежности лета - как не бывало.

Платья из лёгкого ситца не сшиты
И не написаны лучшие строки.
Новые страны, увы, не открыты-
Время уходит, кончаются сроки.

Звёзды созрели и пахнут туманом,
Ночи длинней, холоднее рассветы.
Песни весны оказались обманом…
Что же так быстро кончается лето?