Даты

Петренко Евгений Евгеньевич
Сминаются листы календарей,
Но в их ритмичном беспощадном хрусте
Есть дни особенно щемящей грусти
Когда становится значительно больней

Не важно сколько промелькает лет
Не может быть тут двух различных мнений
И кровоточат даты дней рождений
Людей, которых больше рядом нет

Они уходят навсегда в закат
И обретают место назначенья,
А мы, смотрясь в немое отраженье,
Пытаемся запомнить пару дат

И в те же дни, что правили пиры
Под перезвон шампанского и виски
Теперь мы молча вспоминаем близких
Украдкой веря в лучшие миры

2016