Старая пила, или... О взаимопонимании...

Елена Пивоварова 3
       - Где наша старая пила?..
         Я в доме видел её, вроде...
      ...Застыла тёща в огороде:
         Досада горькая взяла...

         Сердито смотрит левый глаз:
        (На правый сдвинулся платочек)
      ...Пропал ты, миленький зятёчек!..
         Уж я задам тебе сейчас!..

      ...Ну не сдержалась чуть вчера:
         Не выношу хандру и лень я...
         И, хоть высокое давленье,
         На грядках - с самого утра!

         Всё видит строгий мамин взгляд!
         Семья - в ежовых рукавицах!..
        (Вот только ночью плохо спится:
         В окошко будто бы стучат...)

      ...Обиды долго не держу...
        (Ворчу, конечно же, немного...)
         Не интриганка, слава Богу!..
      ...Сейчас я всё тебе скажу!..

         Ну надо ж!.. "Старою" назвал!..
        ("Пилу" я как - нибудь стерпела б...)
         Держись, зятёчек!..Плохо дело:
         Опять нарвался на скандал!..

      ...Рывок!..Движенье!..В бок - рука!..
        (Сама боюсь себя такою!..)
      ...А зять уверенной рукою
         Пилу достал из сундучка...

       - Хотели что - то мне сказать?..
         Я Вам принёс чаёк в беседку...
      ...Сейчас слегка подрежу ветку,
         Что Вам мешала ночью спать...

      ...Обмякла "старая пила":
       - Сынок, спасибо за заботу...
         Попьём чайку...Устала что- то...
         Я, верно, вовремя пришла...

                ***

        (Мегера...Нечего сказать...
         Самой бы надо быть "попроще"...
         Я всё - таки не просто мать!..
      ...И не "пила", а мама - тёща!..)