Предчувствие осени

Светла Шереметьева
Предчувствие осени,
Жду этих ярких красок!
Ольховыми косами,
Румянцем поздних яблок

Она раскатится
Радугой, звонким громом,
Она раскрасит всё
Жёлтым, лазурным, бордовым.

Прозрачность воздуха
В кружеве спелых листьев,
Шуршанье ёжика,
Птичьи заботы, лисьи.

Сияет тихий день
Солнцем из рыжей тыквы,
Горят огни космей,
На паутинках блики.

Вышел мохнатый лось
Небо глядеть в просеку,
И у него зашлось
Сердце от чувства осени.