СтихИя

Чистякова Екатерина
Стихи пишут не руки и не пальцы.
Стих, если пишется, то пишется душой.
Душа, натягивая шелк на жизни пяльцы,
Шьет строчки ровно нитью золотой.
И можно не уснуть обычной ночью,
Если вдруг муза заглянула на чаек.
И что получится, не знаешь еще точно,
И пишешь ты, и думаешь: "Еще часок,
Еще часок... и мысли встанут в строчки
И пронесут идеи сквозь века!"
И вот закончен стих... ты ставишь точку,
И тихо карандаш кладет рука.
А Муза робко выпорхнет в оконце,
И ты печально вслед посмотришь ей,
Но улыбнется утреннее солнце
Сквозь серый дым печальных будних дней.
Пусть мир почувствует твое волнение,
Увидит твой слегка уставший взгляд.
И будешь ты дрожжать от нетерпения,
И будешь думать, что часы стоят.
Но это наши люди - наше поколенье,
Оно идет сквозь время не спеша.
Пускай найдут все души вдохновение,
Ведь стих писать умеет лишь душа.