73. была осень

Денисвасильев
Как сейчас помню, была осень.
Я научился считать недели.
Только проснулись и сразу косим.
Сессию буду сдавать в апреле.

Полная громкость и плачет ива.
Глеб и Вадим объясняют время.
Все удивительно и красиво.
Солнце печет. Прорастает семя.

Козыри крести, я на диване.
Долго еще до Нового Года?
Сколько еще не открытых граней?
Столько же, сколько в Китае народу.

Козыри пики, в ладони черви.
Красное сердце давно не в моде.
Дождь. Ну-ка где там мой виночерпий?
Сейчас мы добавим плюсов погоде.

В Питере осень - обычное лето.
Климат нашей культурной столицы
сразу напомнит тебе кто и где ты.
Здесь удивляют счастливые лица.

А я был счастлив, спешил куда-то.
Дороги свободны и безопасны.
Вроде бы стригся и ел когда-то.
Хочется верить, что я был классным.

К зиме неожиданно стал не очень.
"Ничего путного тут не будет.
За дело берись, ты много хохочешь."-
Так говорили умные люди.

Так говорили те, кто в фаворе.
От сомнений их голова не пухнет.
Они дважды в год летают на море,
и регулярно ремонтируют кухню.

Им моя книга неинтересна.
Нет чертежей, нет иллюстраций.
Мысль непонятна, вопросов бездна.
Много пробелов и транслитераций.

Я не настаиваю, все в порядке.
Сам разрисую листы в линейку.
Только не стоит ко мне, как к зарядке,
таскать свою севшую батарейку.

Ходить по прямой я пока не умею,
бываю не занят никаким делом.
Я не спешу как можно скорее
в землю попасть яблоком зрелым.

Достану коробку, очень большую.
Туда все волнения и предрассудки
сложу и распределю по Фен Шую.
Отправлю по почте на четные сутки.

Себя укажу в графе "получатель".
В будущее пусть улетит посылка.
Как под замком, под сургучной печатью,
в себе сохранив следы юности пылкой.

Через Америку и Южный полюс
пусть возвратится она обратно.
Может я в жизни уже освоюсь.
На почту приду заслуженный, статный.

Домой принесу без четверти восемь,
открою, вспомню себя молодого.
И упаду в ту далекую осень,
и время сразу начнется снова.