Счастье

Пероман Тулунский
Счастье – когда понимают,
Счастье – один только миг,
Счастье как птица летает
Над горизонтом судьбы.

Это лишь несколько версий,
Определений не счесть;
И в одиночку, и вместе
Все ищут счастья венец.

Кто-то идет к экстрасенсам,
Кто-то в веселье кутит,
В деньгах, наркотиках, сексе
Счастье стремясь обрести

Ищут его где угодно,
Просят о нём небеса,
Но забывают про Бога –
Счастья и мира Отца.

Он, как никто понимает,
В чем же для нас жизни смысл:
Он ведь нас создал для счастья –
Ты его только спроси!

Бог нам незря предоставил
Библию, слово своё;
Сына на Землю отправил,
Счастье чтоб каждый нашел.

Слово его словно карта
Нам помогает в пути
А Иисус как бывалый
Опытный наш проводник.

Если мы, в поисках счастья,
Будем на этом пути,
можем тогда не бояться,
что же нас ждет впереди.