Нам так отпущено немного

Эдуард Альперович
Нам так отпущено немного.
На всё, про всё. И человек
спешит торить свои дороги
из века в век, из века в век.
И, понимая в этой спешке,
на кон: "была иль не была",
что Смерть с презрительной усмешкой
уже глядит из-за угла.