Все пропитано пылью...

Ник Пичугин
Все пропитано пылью. Пора
вам сказать: эта пыль – до утра.
Утром дождь своей свежестью грянет.
О, как мы ожидаем рассвет!
Как мы ловим лучи – будто нищий свое подаянье,
как монетку, росу мы находим в траве.

Я прислушаюсь к соснам. Покрылись вы пылью.
У дороги стоите – о чем вы гудите?
Свет на землю уже опрокинут и вылит.
День пришел. Вынимайте же корни. Идите!

1972