Наблюдательный внучок

Людмила Киселева 5
Как то раз мы в воскресенье
Вышли на прогулку в парк.
Перед нами по тропинке
Муравьишка пробежал ,
Что-то тянет за собою ,
Я решил понаблюдать.
Тащит он иглу от ёлки ,
Для него- она бревно
Тянет , тянет так усердно
Ох , устал  бедняжка он.
Подтащил к какой -то куче
Аккуратно положил .
И со всех сторон , я вижу
Что -то тащат  муравьи
Кто былинку , кто травинку
Всё несут , несут они
Кучка- стала прибавляться ,
Я подумал : для чего ?
А потом я догадался -
МУРАВЬИШКИ СТРОЯТ ДОМ !