Притча о двух лягушках

Ева Шер
В большую кадку с молоком
Упали две лягушки.
А были те лягушки две
Давнишние подружки.

-О ужас! Мрак! Какой кошмар!
Они вскричали с болью.
И призадумались-как быть,
Как выбраться на волю?

Одна сказала: "Все! Конец!
Судьба свечу задула..."
Сложила лапки и пошла
Ко дну, и утонула.

Другая ж, вопреки всему,
Не потеряла веру,
И не желала подплывать
К фатальному барьеру.

Она барахталась назло
Судьбе своей, покуда
Не сбилось масло с молока-
Огромнейшая груда.

И после этого легко
По масляной, по горке
На волю выбралась она,
Попрыгав на задворки.

Мораль сей притчи такова:
"Не складывайте лапки!
Любое средство подойдет,
Чтоб выбраться из кадки!

Благословенна жизнь к тому,
Кто любит потрудиться,
Кто духом слаб, идет ко дну
И кто привык лениться."