Луиза

Айна Гамзатова
О чем задумалась Луиза?
О чем мечтаешь и молчишь?
Куда ты мысленно бежишь,
И кто тебе по сердцу близок?

Ты прячешь чувства осторожно
Под шелковистою чадрой
Известно лишь тебе одной,
Что невозможное возможно.

И ты шагнешь ему навстречу
Счастье твоих коснется рук,
И ты избавишься от мук-
Тропой уйдешь по междуречью..