Разум гудит

Леонид Неклюдов
Разум гудит,
И разум правдой служит,
И вынесен новый вердикт:
Что невеждовство наш мир погубит,
Каждый смышленый будет убит.

Разум вещает,
И разум режет,
Уничтожая мракобесия след:
Путь нелёгок и не сладок,
Время стереть этот гнусный вред.

Разум слышит,
И разум видит,
Тех, кто у врагов за той стеной:
Он обучит, и не обидит,
И восстановит истину своим нутром.

Разум видит,
И не запрещает,
Пару вещей порядка самого себя:
Он всё знает, и не возбраняет,
Того архива своих собственных знаний,
И не против самого себя.
(23.08.2016)