Бежать

Николай Леденцов
Когда нибудь я соберусь и сброшу
Оковы лени,грусть и боль
Открою окна настежь в непогоду
И буду слушать ветра вой

Вдыхать прохладу стылых ливней
Я буду у открытого окна
Мне нужен шепот яростной молитвы
Мне так осточертела тишина

А после,как утихнет непогода
Из дома брошусь,не закрыв дверей
И положу начало новому походу
В закат уйдя тропинками зверей

Я буду мчаться по сырой дороге
Не разбирая перекрестков,наугад,
Пока несут по прелым листьям ноги
Бежать вперед и не смотреть назад

Сквозь сумрак,сквозь дожди и грозы
Сквозь тьму ночи и лунный свет
Сквозь пламя,сквозь шипы и розы
Бежать туда,где ждет рассвет.