Мой друг

Евдокимов Иван
Мой друг, дай руку мне
Пойдем гулять по парку
По тишине аллей
Под кронами листвы
Возьмем с собой вино
И старую гитарку
Споем не хуже птиц
Для молодой весны

Пройдем туда-сюда
Бессмысленно слоняясь
Обсудим все что в зиму
Забыли обсудить
Споем про Каравеллу
Про Джимми и про Анну
Не забывая, впрочем
Вино неспешно пить

Мы будем говорить
Про Космос и про пиво
Про тонкости буддизма
И раннего Моне
И ты захочешь сразу
На побережье Сены
А через пять минут
Захочется и мне

Мой друг! Давайте выпьем
За тех, кто в океане
За тех, кто на маршруте
Кто топчет дикий лес
За тех, кого мы любим
За тех, кто любит горы
И тихо и не чокаясь:
За странников небес...

Мой друг! Споем же песню
О дружбе и разлуке
О жизни скоротечной
И пламенных мечтах!
И запоем мы Визбора
А после Окуджаву
И всхлипнет полицейский
Укрывшийся в кустах )