Золотые мои!

Евдокимов Иван
Золотые мои! Отпустите меня!
В край где люди живут
И не думают только про золото
Я гитару возьму, сяду я на коня
Не оставив надежд
На раздумья и долгие проводы

Разведу я костер вдалеке от молвы
Мне свидетелем будут
Мой конь да звезды огромные
Я расплавлю в огне золотые свои
Цепи, кольца и серьги свои
Да монеты червонные

Я оставлю часы, ни к чему мне теперь
Что мне шепот минут
На свидании с вечностью?
И отправлюсь туда, где играет свирель
Где все люди не блеском ценны,
А своей человечностью