Вот и пришел покой...

Елена Филонова
***************

Вот и пришел покой.
Вот и открылась дверь.
Мой ты или не мой,
Мне всё равно теперь.

Осенью дышит степь.
Тише звучит свирель.
Мне безразлично, заметь,
С кем ты делишь постель.

Мне рассказал твой Бог,
Что для тебя  —  дышу,
Нежность свою меж строк,
Лишь для тебя впишу...

Знай: всё равно я жду,
Знай: без тебя звезд нет.
Птаха в нашем саду,
Вновь воззвестит рассвет.

Стану свивать венки,
Буду цветы вышивать,
Дождика ручейки,
В песни свои вплетать.

В сны я твои войду,
Может быть, даже в дом.
Где бы ты ни был  —  найду,
И напою молоком...

Даже часы на стене,
Будут стучать: "Жи-ви!"
Будут шептать: "По-верь!"
И призывать: "Лю-би!"

Всё так и будет. Знай:
Бедам назло  — дождусь.
В ад ли сойду или в рай...
Если не разобьюсь,

Если не призовут,
Раньше, чем ты призовешь,
Если за мной не придут,
Раньше, чем ты придешь....