Не хочу забывать

Станислав Климов
Я не хочу сегодня забывать
Куски цветной волнистой этой ленты.
И кадры многолетней киноленты.
Потом их станут жизнью называть.
Была. Ушла. Остались лишь мгновенья,
Обрывки цвета, звука и Любви.
Часы тоски и дни уединения,
Глаза твои, как яркие огни.

Я не хочу сегодня забывать
Своей судьбы, замызганной работы.
Семейных дел, обиды и заботы.
И буду часто это вспоминать,
И заполнять безликие пустоты.
В часы тоски единожды живем
И помним все, о многом забывая.
С собой везем, толкаем и несем
Мы, даже то, что нам, порой, мешает.

Я не хочу сегодня забывать,
Что жизнь дана, назад ее не спрячешь.
И только лишь судьбу переиначить
Сумеешь сам, она во всем права.
Когда ее ты сам себе назначишь,
Пойдешь, поняв, другого не дано.
И, даже, падая, до смерти уставая,
Ты будешь в это верить все равно,
Ни на секунду в том не сомневаясь.

1995