Плен

Олег Уралец
Плен.

Труден   плен   осознанным   глазам...
И    нет   такого   дня   и    кто б  надежд   по   ней   не   нежил.
Больно    в   сонном   полудне,  так   часто   высохшим   слезам...
Скажите,   кто    в   безвременной   разлуке,   был   так   не   жив.

В   себе  пучины   надо   раскачать...
Всплеском,   плясками   и   песней.
До   первых   петухов   божественною   нивою  пахать...
Неделями   не   спать.  Так   стало   интересней.

Любовь  была   горящих   щек.  Костяшкой   рук   касались  пламени   висков...
Сознание   терялось,  как   с    голодного   желудка.
Искрились   синие   миндалины   белков...
Смесь  наивная   и   дерзкого   рассудка.

С  ней  обновлялся   каждый    вечер   новою   купюрой...
Ты  б   на   лошадок   ставил   только   тех.
Где   с   бубенцами   смех    так   рассыпался    дивной    шевелюрой...
В   любви   божился,  разбивался   мелко,  как   орех.

Приближалась   осенняя   хмарь  с   раскатами   грома...
В   тучах   пропала   синяя   даль.
Ушло   сухое   лето,  пепел   жженых   трав,  чешуек   нежного   дракона...
Его   не   осталась   любовная,   сладкая   гарь.