Полнолуние

Айна Гамзатова
Когда птица кричит в ночи,
Забываю былую усталость...
Беспокойное сердце,молчи...
Невозвратное в прошлом осталось

Я читаю судьбу между строк,
Что прописаны маской сиренью,
украшаю земной уголок
в полнолуние сброшеной тенью...

Бесконечны мои берега,
потому я незнаю печали,
Одиссея моя не долга-
Меня, как бы,на праздник позвали.