ночь в августе

Валентин Каян
Я лежу в скирде соломенной.
Август. Ночь. Полёт комет.
Звёзды смотрят удивлённые.
Далеко ещё рассвет.

Как покоен и торжественен
Предстаёт парад планет!
Величавое звёзд шествие
Свет несёт сквозь сотни лет.

Наяву  иль только грезится?
Из космических небес
Мне Большущая Медведица
Дарит ковш своих чудес.

В положение прострации
Я попал, стал недвижим.
Жаль, - законом гравитации
Мы Земле принадлежим.

25.08.2016