Взрастает древо каждый час

Уильям Флоренс
Взрастает древо каждый час
Стремительно и без огласки
Его терпения запас
Внимает земь и без опаски

Ему все дарит сей покров
Корней защиту в непогоду
Средь снега толщи, холодов
Среди полей и городов
Всю силу отдавая плоду.

Себя ни сколь не бережет
Ему лишь грезится - однажды
В весеннем таинстве снегов
Он утолит с прощеньем жажду.

И так немыслимо прощать
Видать способны лишь творенья,
Которым проще отдавать,
Без ожиданий восхваленья.

Чтоб каждый раз вкушать плоды
Безукоризненной заслуги
И снова станет молодым
Ведь к древу потянулись руки.

Но если вдруг не сладок плод,
Утративший свои же свойства,
Забыв им пройденных невзгод
Забыв его мироустройство.

Мы отворачиваем взгляд
И удаляемся отныне,
Но есть и те, кто не забыли,
Кто о спасеньи говорят.

И вдруг с тем древом заодно
В таком же чувств уединеньи
Придет целитель агроном,
Чтоб возродить свое творенье.

Данное стихотворение - метафора. Мы ценим хорошие стихи и хороших поэтов( поэтесс), но порой о их жизни нам мало что известно. Как люди объединяются по интересам, так мы здесь тоже объяты чем-то общим. В данный момент сложилась неприятная жизненная ситуация у одной из коллег по перу. Всю информацию о сложившемся можно найти на ее странице http://www.stihi.ru/avtor/nataliastahova